Besuch beim Zürcher Glace-König

Glaceladen Neptun

Quelle mit Video: Tages-Anzeiger
Die besten Glace in Zürich - Tages-Anzeiger online

Seine gefrorenen Kreationen haben in Zürich Kultstatus. Heinz Entzeroth verkauft in seinem Laden Sorbetto Ice-Cream seit 20 Jahren Glaces. Wir haben den Glace-Produzenten und -Verkäufer in seiner Produktionsstätte besucht (siehe Video oben), wo er die Herstellung der neusten Trendsorten zeigte.

56 verschiedene Geschmacksrichtungen – über 70 Tonnen Glace. So viel produziert der gelernte Koch pro Jahr. Ob Sorbets wie Rüebli-Ingwer, Erdbeer mit Rosensirup oder Glaces mit Wasabi oder Grüntee, bei ihm sind die wildesten Geschmacksrichtungen erhältlich. Das Rüebli-Ingwer-Glace ist gerade das Glace des Monats. «Der absolute Hit: Sauerrahm mit Weichselkirsche», so Entzeroth. Was er weiter für den Sommer geplant hat und welche Sorten bei heissen Tagen empfehlenswert sind, zeigt er im Video.

Glaceladen Neptun
Neptunstrasse 49, 8032 Zürich

Öffnungszeiten
Montag – Freitag: 11.00 – 18.30 Uhr
Samstag: 10.00 – 17.30 Uhr
www.sorbetto.ch