klassische Karte

LieberhaberInnen der typischen, schweizerischen Küche können im Lägernstübli schlemmen und gemütlich bei uns einkehren. Frische, regionale und saisonale Gerichte warten auf Sie, Ihre Familie und Freunde.

Lägernstübli – Ihr veganes Restaurant & klassische Beiz in Boppelsen - Zürich

KLASSISCHE KARTE – Vorspeisen | Hauptspeisen | Sommer 2021

klassische Menükarte

Vorspeisen

Zum Auslöffeln

Rassige Kürbissuppe - ohne Gluten
CHF 10.50

Herrliche Suppe aus Schweizer Kürbissen, pikant gewürzt. Zubereitet mit Kokosnussmilch und roter Thai Curry-Paste. Chilifäden. + ++ +++

Petites Surprises

Drei Gemüseknusperli * + ++
CHF 6.50
3 Falafel Bälchen ** + ++
CHF 7.50
Drei Quesitos Medialuna
CHF 6.50

Knusprige Halbmonde aus No-Muh-Rezent Käse Alternative + ++

Fünf vegane planted Crispy-Nuggets ** + ++* +++
CHF 7.50
Fünf herzige Samosas ** + ++
CHF 6.50
Drei Quinoa Hackbällchen ** + ++
CHF 7.50
Drei Fisch-Knusperli
CHF 6.80

Eglifilets * ++

Drei Jalapeños mit sämiger Frischkäse Füllung
CHF 7.50
Rassige Paprikaschoten gefüllt mit Frischkäse ** v

*Hausgemachte Tartarsauce + ++ +++ / **Sweet and Sour Dip + ++

Von allen „Petites Surprises Häppchen“ ein Bisschen

Schlemmerteller petite
CHF 21.50

Ideal für 2 Personen zur Vorspeise oder als Hauptgang für eine Person

Schlemmerteller riche
CHF 29.50

Ideal für 3-4 Personen zur Vorspeise

Appetit Macher

Frische Feigen überbacken mit warmem Taleggio-Käse
CHF 14.50

Karamellisierte Walnüsse – Vinaigrette. v +++

Randen Carpaccio
CHF 16.50

mit Apfel-Fenchelsalat und Pinienkernen + ++ +++

Baby-Lattich „Santa María“
CHF 12.00

Zarter Lattich mit Sherryessig, Olivenöl, Zitronenpfeffer und Salz. Saisongerecht mit lauwarmen Pfifferlingen bedeckt. Ein Gaumenschmaus für alle. + ++ +++

Sockeye-Wildlachs-Tatar nach Hausrezept
CHF 16.50

Tatar aus Wildlachs, Sauerrahm, Dill und Apfelstücken. Toast und Butter.
Als Hauptgang CHF 29.50

Delikate Saison Salate

Kabissalat nach altem Berner Rezept
CHF 10.50

mit Speck Tranche belegt. ++ +++

Nüsslisalat
CHF 8.00

Natur
mit gehacktem Ei CHF 10.50
mit Speck und Croûtons CHF 12.50
mit lauwarmen Champignons CHF 10.50

Nüsslisalat Superior
CHF 15.50

Gehacktes Ei, Speck, Croûtons und Champignons. ++

Thai Papaya Salat - scharf
CHF 14.50

Für alle, die es rassig lieben. Grüne Thai Papaya mit Sojasauce, Peperoncini und Limettensaft. Geröstete Erdnüsse. + ++ +++

Drunter und Drüber Salat
CHF 11.50

Der frisch zubereitete „gemischte Salat nach Lägernstübli Art“. ++ +++

Knackiger Blattsalat
CHF 10.00

Frisch zubereiteter Salat aus einem Potpourri an Blattsalaten. ++ +++

Salat-Dressings: French v ++ +++ French vegan + ++ +++ Vinaigrette + ++ +++

Deklaration: + Vegan ++ ohne Laktose +++ ohne Gluten v Vegetarisch
Über Zutaten die Intoleranzen hervorrufen können, informieren wir Sie auf Anfrage gerne.

Hoppla!

Hier wird noch gearbeitet. Bitte schauen Sie später wieder vorbei.

Danke für Ihr Verständnis,
Restaurant Lägernstübli

klassische Menükarte

Hauptspeisen

Heiss geliebt

Saiblingsfilet an Zitronenbutter
CHF 33.50

Der kleine Cousin des Lachses ist ein Süsswasserfisch und kommt aus Island. Die Sauce wird aus dem Saft des Fisches, mit Butter, Weisswein, Zitronensaft, Zwiebeln, Kapern und Petersilie, zu einem Genuss. Reis und Spinat.

Jakarta
CHF 29.50

Unser beliebtes Mah-Mee ist ein Nudelgericht aus Indonesien mit Pouletstücken, Kalbfleisch, Crevetten (MSC), und Asia Gemüse Mix. Pilze, Peperoni und Schinkenstreifen runden das Gericht ab.

Wurst-Käse-Salat „Ursula“
CHF 22.50

Mit feiner Schweizer Cervelat. Viele assortierte Salate an delikatem Lägernstübli Hausdressing. Pommes Allumettes.

Lägernstübli Classic

Boppelsen
CHF 32.50

Tatar aus purem Schweizer Rindfleisch mit 14 verschiedenen Zutaten zubereitet. Mild, mittel oder scharf. Toast und Butter. ++
als Vorspeise CHF 24.50

Zürich
CHF 42.50

Geschnetzeltes aus Schweizer Kalbfleisch vom edlen Eckstück. Geschwenkt in Champignonrahmsauce, serviert mit goldbrauner Rösti.

Genf
CHF 44.50

Ein Traum von Entrecôte (220 Gramm). Argentinisches Rindfleisch „Selection Dieter Meier“. Überbacken mit Kräuterbuttersauce nach Lägernstübli Rezept. Pommes Allumettes.

Provence
CHF 54.50

200 Gramm argentinisches Rindsfilet „Selection Dieter Meier“. Mit Knoblauch, Zwiebeln und Kräutern serviert. Spinat und Pommes Allumettes ++ +++

Buenos Aires
CHF 21.50

Knusprige Schweizer Pouletflügeli, pikant mariniert mit Chimichurri-Sauce. Im Körbchen serviert – Von Hand gegessen. Pommes frites. (circa 20 Minuten) ++

Cordon Bleu Factory

Grosszügig gefülltes Cordon Bleu aus dünn geklopftem Schweizer Kalb- oder Schweinefleisch vom zarten Eckstück. Frisch mit Mehl, Bio-Vollei und Paniermehl umhüllt. Knusprig in der Pfanne gebacken. Lassen Sie sich von dieser beliebten Spezialität begeistern.

Céleste
CHF 35.50

Zart schmelzender Cambozola Käse, herbstliche Farce aus Pilzen und Kräutern. Pommes frites und saisonales Gemüse.
mit Kalbfleisch CHF 43.50

Sennentuntschi
CHF 34.50

Würziger Schweizer Halbhartkäse, Speck, Zwiebeln, Peperoncini und Knoblauch. Pommes Allumettes.
mit Kalbfleisch CHF 42.50

Appenzeller
CHF 32.50

Rezenter Appenzeller Käse und Trockenfleisch. Pommes frites. 
mit Kalbfleisch CHF 40.50

Klassisch
CHF 29.50

Extra viel sämiger Schweizer Halbhartkäse und saftiger Bauernschinken. Pommes frites.
mit Kalbfleisch CHF 37.50

Poulet-, Kalb- und Schweinefleisch aus der Schweiz. Rindfleisch aus der Schweiz oder Südamerika.
++ ohne Laktose +++ ohne Gluten v Vegetarisch

Über Zutaten die lntoleranzen hervorrufen können, informieren wir Sie auf Anfrage gerne.

Hoppla!

Hier wird noch gearbeitet. Bitte schauen Sie später wieder vorbei.

Danke für Ihr Verständnis,
Restaurant Lägernstübli

klassische Menükarte

Dancing in September

inspired by earth wind and fire

Scannen Sie den QR-Code und grooven Sie los

youtube

Der September wird grossartig – Gut gelaunt freuen wir uns, Sie verköstigen zu dürfen!

Herbst – Die bunteste Jahreszeit

Kürbis-Gnocchi mit Waldpilz-Ragout
CHF 24.50

Die herrlichen Herbst-Gnocchi aus Kartoffeln, mit Bio-Kürbisfleisch und Kurkuma stammen aus Bern. Aus der Manufaktur Ingredienza von Rolf Thalheim. Sie sind mit viel Liebe und Können hergestellt. Unsere feine Pilzrahmsauce verleiht dem Gericht seine herbstliche Note.

Herbst Teller “Do you remember”
CHF 28.50

Es braucht nicht mehr um glücklich zu sein. Köstliches Ragout aus Eierschwämmchen, frischen Kräutern und Rahm. Dazu servieren wir Ihnen eine goldbraun gebackene Rösti. Ahijaja …

Strudel „Heart and soul“
CHF 25.50

Hausgemachter Blätterteig-Strudel gefüllt mit Spinat, Cherry-Tomaten, Sojafrischkäse, No-Muh Sauce und No-Muh rezent, Pilzen und Kartoffeln. Angerichtet auf Tomatensauce, umlegt mit saisonaler Gemüseauswahl.

Rindfleisch Hacktätschli „Automne“
CHF 27.50

Hausgemachte Hacktätschli aus purem Schweizer Rindfleisch und Gemüse. Angerichtet auf Rotweinjus und bedeckt mit Waldpilzen. Serviert mit Reis und Gemüse.

Lammnierstück im Kräutermantel
CHF 42.50

Eine Delikatesse welche Ihnen munden wird. Auf den Punkt gegartes Lammnierstück aus Neuseeland. Rotweinjus. Pommes Duchesse und grüne Bohnen.