klassische Karte

LieberhaberInnen der typischen, schweizerischen Küche können im Lägernstübli schlemmen und gemütlich bei uns einkehren. Frische, regionale und saisonale Gerichte warten auf Sie, Ihre Familie und Freunde.

Lägernstübli – Ihr veganes Restaurant & klassische Beiz in Boppelsen - Zürich

KLASSISCHE KARTE – Vorspeisen | Hauptspeisen

klassische winterliche
Menükarte

Vorspeisen

Zum Auslöffeln

Rüeblisuppe „Père Nöel“
CHF 10.50

Zum Auftakt empfehlen wir diese einsmalige Suppe aus Karotten, Kartoeln und Kokosnussmilch.
Mit einem leichten Orangenaroma und Zimtgewürz. + ++ +++

Petites Surprises

Drei Gemüseknusperli * + ++
CHF 6.50
3 Falafel Bälchen ** + ++
CHF 7.50
Drei Quesitos Medialuna
CHF 6.50

Knusprige Halbmonde aus No-Muh-Rezent Käse Alternative + ++

Fünf vegane planted Crispy-Nuggets ** + ++* +++
CHF 7.50
Fünf herzige Samosas ** + ++
CHF 6.50
Drei Quinoa Hackbällchen ** + ++
CHF 7.50
Drei Fisch-Knusperli
CHF 6.80

Eglifilets * ++

Drei Jalapeños mit sämiger Frischkäse Füllung
CHF 7.50
Rassige Paprikaschoten gefüllt mit Frischkäse ** v

*Hausgemachte Tartarsauce + ++ +++ / **Sweet and Sour Dip + ++

Von allen „Petites Surprises Häppchen“ ein Bisschen

Schlemmerteller petite
CHF 21.50

Ideal für 2 Personen zur Vorspeise oder als Hauptgang für eine Person

Schlemmerteller riche
CHF 29.50

Ideal für 3-4 Personen zur Vorspeise

Appetit Macher

Frische Feigen
CHF 14.50

mit warmem Taleggio Karamellisierte Walnüsse – Vinaigrette Dressing. v +++

Ganze Artischocke
CHF 12.50

mit Sauce Vinaigrette Köstlich! Frisch zubereitet, zupfen und in der hausgemachten Sauce Vinaigrette aus vielen Zutaten geniessen. + ++ +++

Geräucherter Sockey Wildlachs
CHF 17.50

Kenner bewerten den wild gefangenen Sockeye als edelsten Lachs. Gefangen und verarbeitet nach MSC und KSA Regeln. Geliefert von Jaeger Pacic. ++ +++

Delikate Saison Salate

Salat Waldorf
CHF 12.50

Endlich zurück auf der Karte! Der unwiderstehliche Klassiker aus Sellerie- und Apfelstreifen. Baumnüsse als Dekoration. + ++ +++

Nüsslisalat
CHF 8.00

Natur
mit gehacktem Ei CHF 10.50
mit Speck und Croûtons CHF 12.50
mit lauwarmen Champignons CHF 10.50

Nüsslisalat Superior
CHF 15.50

Gehacktes Ei, Speck, Croûtons und Champignons. ++

Thai Papaya salad - Spicy
CHF 14.50

Für alle die es rassig lieben. Grüne Thai Papaya mit Sojasauce, Peperoncini und Limettensaft. Geröstete Erdnüsse. + ++ +++

Drunter und Drüber Salat
CHF 11.50

Gmischter Salat nach Lägernstübli Art. ++ +++

Knackiger Blattsalat
CHF 10.00

Frisch zubereiteter Salat aus einem Potpourri an Blattsalaten. ++ +++

Salat-Dressings: French v ++ +++ French vegan + ++ +++ Vinaigrette + ++ +++

Deklaration: + Vegan ++ ohne Laktose +++ ohne Gluten v Vegetarisch
Über Zutaten die Intoleranzen hervorrufen können, informieren wir Sie auf Anfrage gerne.

Hoppla!

Hier wird noch gearbeitet. Bitte schauen Sie später wieder vorbei.

Danke für Ihr Verständnis,
Restaurant Lägernstübli

klassische Winter Juwelen

Hauptspeisen

Pur Gourmet

Osso Buco „Gremolata“
CHF 42.50

Ein wahrlich würdiger Winterschmaus. Schweizer Kalbshaxen im Rotwein gegart. Die „Gremolta“ besteht aus Petersilie, Zitronenschale, Knoblauch und Salz und wird über die saftigen Haxen gestreut. Safranrisotto, mit würzigem Parmesan, seperat in der Schale gereicht.

Schweizer Schweinsfilet an Morchelrahmsauce
CHF 36.50

Cremige Morchelrahmsauce. Nudeln und Bohnen.

Schweizer Pouletbrust an Marsalajus
CHF 29.50

Sizilianischer Klassiker mit dem süsslichen Marsala-Likör. Kroketten und Gemüseauswahl.

Schweizer Kalbssteak an Portweinsauce und Pinienkernen
CHF 49.50

Ein herrliches Festtagsgericht! Gereicht mit Duchesse Kartoeln und würzigem Spinat.

Zanderfilet auf Rahmsauerkraut
CHF 32.50

In Butter gebratenes Zanderfilet mit gerösteten Mandeln. Limetten Risotto.

Dreierlei Gnocchi „Crema di Salvia“
CHF 24.50

Gnocchi Auswahl (mit Paprika, mit Spinat und mit Safran). Geschwenkt in einer Pesto aus Salbei, Knoblauch und Pinienkernen, abgerundet mit zarten Erbsen und Cherrytomaten.

Lägernstübli Classic

Boppelsen
CHF 32.50

Tatar aus purem Schweizer Rindfleisch mit 14 verschiedenen Zutaten zubereitet. Mild, mittel oder scharf. Toast und Butter. ++
als Vorspeise CHF 24.50

Zürich
CHF 42.50

Geschnetzeltes aus Schweizer Kalbfleisch vom edlen Eckstück. Geschwenkt in Champignonrahmsauce, serviert mit goldbrauner Rösti.

Provence
CHF 54.50

200 Gramm argentinisches Rindsfilet „Selection Dieter Meier“. Mit Knoblauch, Zwiebeln und Kräutern serviert. Spinat und Pommes Allumettes ++ +++

Genf
CHF 44.50

Ein Traum von Entrecôte (220 Gramm). Argentinisches Rindfleisch „Selection Dieter Meier“. Überbacken mit Kräuterbuttersauce nach Lägernstübli Rezept. Pommes Allumettes.

Buenos Aires
CHF 21.50

Knusprige Schweizer Pouletflügeli, pikant mariniert mit Chimichurri-Sauce. Im Körbchen serviert – Von Hand gegessen. Pommes frites. (circa 20 Minuten) ++

Cordon Bleu Factory

Grosszügig gefülltes Cordon Bleu aus dünn geklopftem Schweizer Kalb- oder Schweinefleisch vom zarten Eckstück. Frisch mit Mehl, Bio-Vollei und Paniermehl umhüllt. Knusprig in der Pfanne gebacken. Lassen Sie sich von dieser beliebten Spezialität begeistern.

Hiver
CHF 35.50

Zart schmelzender Gorgonzola Käse, Rohschinken und getrocknete Aprikosen. Pommes frites und saisonales Gemüse.
mit Kalbfleisch CHF 43.50

Sennentuntschi
CHF 34.50

Würziger Schweizer Halbhartkäse, Speck, Zwiebeln, Peperoncini und Knoblauch. Pommes Allumettes.
mit Kalbfleisch CHF 42.50

Appenzeller
CHF 32.50

Rezenter Appenzeller Käse und Trockenfleisch. Pommes frites. 
mit Kalbfleisch CHF 40.50

Klassisch
CHF 29.50

Extra viel sämiger Schweizer Halbhartkäse und saftiger Bauernschinken. Pommes frites.
mit Kalbfleisch CHF 37.50

Poulet-, Kalb- und Schweinefleisch aus der Schweiz. Rindfleisch aus der Schweiz oder Südamerika.
++ ohne Laktose +++ ohne Gluten v Vegetarisch

Über Zutaten die lntoleranzen hervorrufen können, informieren wir Sie auf Anfrage gerne.

Hoppla!

Hier wird noch gearbeitet. Bitte schauen Sie später wieder vorbei.

Danke für Ihr Verständnis,
Restaurant Lägernstübli