klassische Karte

Lägernstübli – Ihr veganes Restaurant & klassische Beiz in Boppelsen

KLASSISCHE KARTE – Vorspeisen | Hauptspeisen | Sommer 2021

klassische Menükarte

Vorspeisen

Suppe

Ananas-Kokosnuss-Suppe mit Zitronengras
CHF 10.50

Garniert mit Koksnuss geraspelt + ++ +++

Petites Surprises

Drei Gemüseknusperli * + ++
CHF 6.50
3 Falafel Bälchen ** + ++
CHF 7.50
Drei Quesitos Medialuna
CHF 6.50

Knusprige Halbmonde aus No-Muh-Rezent Käse Alternative + ++

Fünf planted Krispy Nuggets ** + ++ +++
CHF 7.50
Drei Fisch-Knusperli
CHF 6.80

Eglifilets * ++

Drei Jalapeños mit sämiger Frischkäse Füllung
CHF 7.50

Rassige Paprikaschoten gefüllt mit vegetarischem Frischkäse ++ v

*Hausgemachte Tartarsauce + ++ +++ / **Sweet-and-Sour Dip + ++ +++

Von allen „petites Surprieses Häppchen“ ein Bisschen

Schlemmerteller Picolo
CHF 21.50

Ideal für 2 Personen zur Vorspeise oder als Hauptgang für eine Person

Schlemmerteller Grand
CHF 29.50

Ideal für 3-4 Personen zur Vorspeise

Appetit Macher

Frische Feigen mit warmem Taleggio
CHF 14.50

Karamellisierte Walnüsse v +++

Rauchlachs Carpaccio „Lucullus“
CHF 16.50

Hauchdünn geschnittener Sockeye Wildlachs aus Kananada. Beträufelt mit Zitronenpfeffer, Ananasstücke und Pistazien.
als Hauptgang: CHF 29.50

Salate Auslese

Buffalo Mozzarella
CHF 14.50

Sonnengereifte Tomaten und Schweizer Pfirsichschnitzen an Kräuter-Vinaigrette und viel frischem Basilikum. +++

Tomaten-Mango-Gurke
CHF 11.50

Ein würdiger Sommersalat. Gross geschnittene Stücke an erfrischender Vinaigrette-Dressing. Gereicht mit gerösteten Toastbrotscheiben. + ++

Thai Papaya Salat - scharf
CHF 14.50

Für alle die es etwas rassiger lieben. Grüne Thai Papaya mit Sojasauce und Peperoncini. Geröstete Erdnüsse und Limette. + ++ +++

Drunter und Drüber Salat
CHF 11.50

Drunter und Drüber Salat Der frisch zubereitete „gemischte Salat nach Lägernstübli Art“. ++ +++

Knackiger Blattsalat
CHF 10.00

Frisch zubereitet aus einem Potpourri an Blattsalaten. ++ +++

Salat-Dressings: French v ++ +++ French vegan + ++ +++ Vinaigrette + ++ +++

Deklaration: + Vegan ++ ohne Laktose +++ ohne Gluten v Vegetarisch
Über Zutaten die Intoleranzen hervorrufen können, informieren wir Sie auf Anfrage gerne.

Hoppla!

Hier wird noch gearbeitet. Bitte schauen Sie später wieder vorbei.

Danke für Ihr Verständnis,
Restaurant Lägernstübli

klassische Menükarte

Hauptspeisen

Heiss geliebt

Wurst-Käse-Salat „Ursula“
CHF 22.50

Mit feiner Schweizer Cervelat. Viele assortierte Salate an delikater Lägernstübli Hausdressing. Pommes Allumettes.

Mousaka vegan
CHF 26.50

Herrliches Gericht aus Auberginen. „Lasagne“ gefüllt mit Sojahackfleisch, Tomaten und Kartoffeln. Mit Basilikum Pesto serviert. + ++
Mehr vegane Gerichte finden Sie in der grünen Karte

Züri vegan
CHF 26.50

Der Lägernstübli Klassiker. Planted-Geschnetzeltes, frische Champignons,hausgemachter Jus verfeinert mit Sojarahm. Knusprige Rösti. + ++

Gnocchi an mediterraner Sauce
CHF 21.50

Sauce aus Cherrytomaten und Basilikumpesto. Gnocchi mit Sommerkräutern (Zitronenthymian, Basilikum, Kerbel, Schnittlauch, Oregano, Lavendel und Majoran) + ++

Lägernstübli Classic

Boppelsen
CHF 32.50

Tatar aus purem Schweizer Rindfleisch mit 14 verschiedenen Zutaten zubereitet. Mild, mittel oder scharf. Toast und Butter. ++
als Vorspeise CHF 24.50

Zürich
CHF 42.50

Geschnetzeltes Schweizer Kalbfleisch, vom edlen Eckstück, geschwenkt in Champignonrahmsauce, serviert mit goldbrauner Rösti.

Paris
CHF 44.50

200 Gramm Entrecôte. Hausgemachter Kräuterbutter. Serviert mit Pommes Allumettes. Aus dem Hause Ojo de agua Selection Dieter Meier. +++

Madrid
CHF 54.50

200 Gramm argentinisches Bio Rindsfilet nach spanischer Art zubereitet. Aus dem Hause Ojo de agua Selection Dieter Meier. Mit Pimentos, Knoblauch, und Fleur de sel. Gereicht mit Weisswein Risotto verfeinert mit Manchego-Käse und Mandeln. ++ +++

Buenos Aires
CHF 21.50

Knusprige Schweizer Pouletflügeli, pikant mariniert mit Chimichurri Sauce. Im Körbchen serviert – Von Hand gegessen. Pommes frites. (circa 20 Minuten) ++

Cordon Bleu Factory

Grosszügig gefülltes Cordon Bleu aus dünn geklopftem Schweizer Kalb- oder Schweinefleisch vom zarten Eckstück. Frisch mit Mehl, Bio-Vollei und Paniermehl umhüllt. Knusprig in der Pfanne gebacken. Lassen Sie sich von dieser beliebten Spezialität begeistern.

Valencia
CHF 35.50

Manchego Käse und pikanter Chorizo. Pommes frites und Sommergemüse.
mit Kalbfleisch CHF 43.50

Sennentuntschi
CHF 34.50

Würziger Schweizer Halbhartkäse, Speck, Zwiebeln, Peperoncini und Knoblauch. Pommes Allumettes.
mit Kalbfleisch CHF 42.50

Appenzeller
CHF 32.50

Rezenter Appenzeller Käse und Trockenfleisch. Pommes frites.
mit Kalbfleisch CHF 40.50

Klassisch
CHF 54.50

Extra viel sämiger Schweizer Halbhartkäse und saftiger Bauernschinken. Pommes frites.
mit Kalbfleisch CHF 37.50

Poulet-, Kalb- und Schweinefleisch aus der Schweiz. Rindfleisch aus der Schweiz oder Südamerika.
++ ohne Laktose +++ ohne Gluten v Vegetarisch

Über Zutaten die lntoleranzen hervorrufen können, informieren wir Sie auf Anfrage gerne.

Hoppla!

Hier wird noch gearbeitet. Bitte schauen Sie später wieder vorbei.

Danke für Ihr Verständnis,
Restaurant Lägernstübli

klassische Menükarte

Sommer 2021

Geniessen Sie diesen Sommer im Lägernstübli einmaligeFisch Delikatessen aus nachhaltiger Zucht.
Das verwendete Fleisch stammt aus der Schweiz.

Fischen Sie sich Ihr Lieblingsgericht

Fisch Saltinbocca mit Risotto al limone
CHF 33.50

Frisches Lachsforellenfilet (Zucht, Italien) umwickelt mit Schweizer Rohschinken und Salbei. Serviert mit Limetten-Risotto und würzigem Spinat.

Fish and Chips im Chörbli
CHF 29.50

Knusprig gebackene Dorschfilet Knusperli (Zucht, Deutschland). Gereicht mit goldbraun gebackenen Wedges Kartoffeln und knackigen Salaten. Hausgemachte Sauce Tartar.

Sommer Highlight

Club Sandwich „The great Gatsby“
CHF 29.50

Der Nummer 1 Sommerhit im Lägernstübli. Pouletfilet, Specktranchen, Tomatenscheiben, Coleslaw Salat, Mayonnaise und Cocktail-Sauce. Alles „verpackt“ in knusprigen Toastscheiben. Serviert mit Wedges und Kräutersauerrahm.

Sommer Klassiker

Vitello tonnato
CHF 28.50

Saftiger Schweizer Kalbfleischbraten, hauchdünn aufgeschnitten, bedeckt mit der einzigartigen Thon-Mayonnaise. Garniert mit Kapern und Zwiebelringen.

Sommerteller “Wienerisch”
CHF 27.50

Paniertes Schweizer Schweinefleisch oder Schweizer Pouletbrust oder Schweizer Kablfleisch. Grosse Auswahl an assortierten Salaten, garniert mit Früchten. Pommes frites.
mit Pouletfesch: CHF 27.50; mit Kalbfleisch: 36.50