Rezept Lasagne vegan
Auf vielfachen Wunsch das Rezept für die vegane Lasagne "Lägernstübli"
Lasagne vegan
Rezept für 4 Personen
- 1 kleine Dose Artischocken aus der Dose
- 1 grosse Auberginen
- 100 Gramm Erbsen (TK)
- 100 Gramm Sojageschnetzeltes fein Alnatura
- 6 dl Tomatensauce
- Lasagneblätter
- nach Belieben Pizza Cheese vegan (Vegamigo)
- nach Belieben No-Muh-Sauce (Vegusto)
- 1 EL Olivenöl
Béchamelsauce
- 1 EL Öl
- 1 dl Weisswein
- 2 EL Zwiebeln fein gehackt
- 4 DL Bouillon
- 6 DL Sojamilch
- 60 GR Mehl
Zubereitung
Vorbereitung: Sojageschnetzeltes laut Beschreibung quellen lassen. Gemüse in Olivenöl anziehen und mit dem Sojageschnetztelm mischen. Tomatensauce dazugeben.
Béchamel
Öl in eine Pfanne geben und darin die Zwiebeln dünsten. Mehl beigeben. Mit Weisswein ablöschen. Bouillon dazugeben. Auf leichter Flamme köcheln und die Sojamilch dazugeben. Solange köcheln bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Lasagne schichten
In einer Auflauf Form die Lasagenblätter auslegen. Die Hälfte des Tomatengemüsemischung darauf verteilen. Béchamelsauce darüber geben. Eine weitere Lage Lasageblätter darüber verteilen. Die Restliche Tomatengemüsemischung verteilen. Béchamel darüber. Nochmals eine Lage Lasagneblätter, Béchamel, No-Muh-Käsesauce und Pizzakäse darüber verteilen. Bei circa 190 Grad 35 Minuten lang im Backofen backen.