veganer Mozzarella

Ein Rezept von Bettina Pfiffner

Lägernstübli – Ihr veganes Restaurant & klassische Beiz in Boppelsen - Zürich

Vorspeise von Bettina Pfiffner

veganer Mozzarella

Ein Rezept von Bettina Pfiffner

Zubereitungszeit: 10 min.

Z

Schwierigkeit: einfach

vegan: 100%

Fun Fact: Die Zubereitung ist so schnell, aber im Voraus müssen einige Zutaten 2 h eingeweicht werden und nach der Zubereitung muss alles 2 h gekühlt werden.

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Zutaten

für ca. 400 Gramm Mozzarella

  • E400 ml Wasser
  • E2 EL gemahlene Flohsamenschalen
  • ESaft von 1/2 Zitrone
  • E1 Becher Cashewkerne
  • ESalz, Gewürze nach Belieben
So wird’s gemacht:

Die gemahlenen Flohsamenschalen in das Wasser einrühren und für ca. 2h stehen lassen bis eine geleeartige Masse entstanden ist. Den Becher Cashewkerne ebenfalls 2 h in Wasser einweichen lassen. Das Wasser der Cashewkerne danach abgiessen.

Alle Zutaten im Blender mixen. Falls das Flohsamen-Gelee sehr fest geworden ist und sich der Mixer quält, einfach noch ein wenig Wasser dazugeben. Abschmecken und in eine Schüssel giessen.

Nach ca. 2 h im Kühlschrank ist der Mozzarella fertig zum Geniessen.

Veganer Mozzarella eignet sich hervorragend zum Grillen und schmeckt lecker mit Zucchini, Tomaten und italienischen Kräutern..

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Bettina Pfiffner

Veganrocks!

Bettina und das Lägernstübli

Bettina Pfiffner ist seit über 10 Jahren Stammgast im Lägernstübli. Bettina und Peter haben bereits viele verschiedene Projekte miteinander realisiert: Gemeinsam gekocht, Events organisiert und gegenseitig Tipps und Rezepte getauscht. Bettina macht es grosse Freude sich mit anderen Köchen und veganen Unternehmern auszutauschen. Für sie ist es stets bereichernd und hilft ihr im Alltag enorm.

 

Über Bettina

Bettina lebt seit zehn Jahren vegan und betreibt seit sechs Jahren die Kochschule & Coaching Veganrocks. Neben den Kochkursen, organisiert sie vegane Events, ist Ernährungsberaterin und coacht Gastrobetriebe, die ein nachhaltiges Angebot bieten möchten.

Sie ist passioniert, motiviert und optimistisch. Ihr Herz schlägt für die Tiere und unsere Umwelt. Sie setzt sich für einen bewussten, nachhaltigen Lebensstil ein und möchte Menschen auf demselben Weg motivieren, mit dem Ziel, Leiden zu mindern und Leben zu retten.

  • EFachkompetenz für holistische Gesundheit, Gesundheits- und Ernährungsberaterin, Akademie der Naturheilkunde
  • EFähigkeitsausweis zur Führung eines Gastwirtschaftsbetrieb
  • ERaw Vegan Chef by Matthew Kenney, California
  • EEducator in Raw Vegan Nutrition, Living Light Culinary Institut, California

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