Das Lägernstübli bei Tele Top Pot

Quelle Tele Top

Betty's veganer Shepherd Pie

 

Rezept für 4 Personen

600 g  Süsskartoffeln
500 g  Kartoffeln

In wenig Salzwasser weich kochen und stampfen. 

2  Lauchstangen
2 EL  Kokosöl
2  kleine Zucchinis
1 EL  italienische Kräuter, getrocknet
140 g  Wirz
1 dl  Rotwein

Den Lauch in feine Streifen schneiden in einer Bratpfanne andünsten, Zucchini und Karotten in Würfel schneiden, hinzugeben. Wirz und italienische Kräuter ebenfalls beifügen, gut andünsten. Mit etwas Rotwein ablöschen. 

2 Dosen  gehackte Tomaten
2  Rosmarinzweige
2  Thymianzweige
1 EL  Tomatenmark
   Pfeffer
1 TL  Bio Gemüsebouillon (Swiss Alpine Herbs) Narimpex
   Alpen Chili-Mix (Swiss Alpine Herbes)
4 TL  Smoked Paprika

Hinzufügen, auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zuerst die Gemüsemasse in eine Gratinform geben, dann den Stock darüber verteilen. Das Ganze mit veganem Käse z.B. Bio-Pizzaschmelz von Wilmersburger bestreuen. 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

 

TopCC Weinempfehlung: Chardonnay «Alto Adige»

  

*** En Guete ***