Food Facts
Das Lägernstübli steht für Regionalität, Saisonalität, Transparenz bei der Produktbeschaffung, Nachhaltigkeit und hohe Lebensmittelqualität. Essen ist Genuss, der bei der Herstellung und Produktion feiner Zutaten beginnt.
Hoppla!
Hier wird noch gearbeitet. Bitte schauen Sie später wieder vorbei.
Danke für Ihr Verständnis,
Restaurant Lägernstübli
Lägernstübli – Ihr veganes Restaurant & klassische Beiz in Boppelsen - Zürich
Leckeres Essen hat einen Grund
Food Facts auf den Punkt.
Regionalität
Wir verwenden regionale Produkte mit Frische-Garantie von umliegenden Bauernhöfen, Wäldern und Feldern. Kurze Lieferwege für eine bessere Umwelt sind uns wichtig. Sämtliche Kräuter sind biozertifiziert. Seit Jahren erhalten wir diese von Mäder Kräuter aus Boppelsen.
Saisonal & Frisch
Saisonalität bringt Frische und Genuss. Gemüse und Früchte finden dann den Weg auf den Tisch, wenn sie sonnengereift, voller Geschmack und aus der Schweiz sind. Wir verwenden dabei Produkte, die mit dem „Suisse Garantie“-Zertifikat ausgezeichnet sind.
Transparenz
Wir kennen unsere Lieferanten und deren Produkte dank langjährigen Beziehungen und beziehen unsere Zutaten dort voller Vertrauen. Gerne stellen wir Sie Ihnen vor.
Nachhaltigkeit
Wenn die Zutaten auf nachhaltige Weise hergestellt und produziert werden, macht feines Essen mehr Spass. So oft es geht, verwenden wir nachhaltige Produkte und achten in unserem Lokal, dass das Prinzip der Nachhaltigkeit umgesetzt wird.
biozertifizierte Produkte
Qualität schmeckt man. Unsere veganen Gerichte sind grösstenteils aus biozertifizierten Produkten. Wann immer möglich sind auch unseren klassischen Fleischgerichte in Bioqualität. Genmanipuliertes Essen finden Sie bei uns nicht auf Ihren schmackhaften Tellern.
Das Wichtigste in Kürze
vegane Küche
Die vegane Küche basiert ausschliesslich auf pflanzlichen Lebensmitteln – ist also plant based. Tiere oder tierische Produkte werden nicht verwendet. Darunter fallen zum Beispiel Zutaten wie Butter, Milch, Honig oder Eier. Auch Fisch gehört nicht zur veganen Küche. Hingegen kommen Produkte wie Seitan, Soja oder Tofu zum Einsatz sowie frisches, regionales Obst und Gemüse. Die pflanzliche, fleischlose Ernährungsweise ist abwechslungsreich, gesund, schmackhaft und rettet gleichzeitig Tierleben und reduziert unseren ökologischen Fussabdruck.
unsere 3 wichtigsten Zutaten der veganen Küche
Seitan – Soja – Käsealternativen
Seitan ist eine Fleischalternative aus Weizeneiweiss (oder aus Dinkel). Es hat eine fleischähnliche Konsistenz und ist ein guter Träger von Gewürzen. Seitan hat einen geringen Fettgehalt, ist eiweissreich und fast cholesterinfrei. Seitan verwenden wir zum Beispiel in unserem WIEN VEGAN Bio-Seitan-Schnitzel.
Sojabohnen gehören zu den Hülsenfrüchten. Sie haben einen hohen Protein- und Nährstoffgehalt. Sie enthalten alle essenziellen Aminosäuren. Soja findest du unter anderem in unserem MOUSAKA VEGAN. Ein herrliches Auberginen-Gericht mit Sojahackfleisch. In unseren Gerichten verwenden wir ausschliesslich Sojabohnen, welche biologisch in Europa angebaut werden.
Wir verwenden No Muh Käsealternativen von vegusto. Alle Produkte von Vegusto sind frei von künstlichen Farb- oder Zusatzstoffen und werden ohne Tierversuche hergestellt. No Muh Käsealternativen finden sich zum Beispiel in unserem veganen Cordon Bleu HEIDI.
Weisswein, Rosé, Rotwein, veganer Wein
gelebte Weinliebe
Ein feines Essen ist nur so gut wie der passende Wein dazu. Gerne greifen wir dabei auf prämierte Weine direkt aus Boppelsen zurück, die am sonnigen Südhang der Lägern reifen. Mit Herz unterstützen wir unsere ansässigen Winzer. Stetig degustieren wir mit Freude die spannendsten und lebendigsten Weine. Nur die besten davon schaffen es auf unsere Karte und auch vegane Weine finden Sie in unserem Sortiment. Zusammen mit den Winzern aus Boppelsen finden regelmässig Weinevents und Verköstigungen statt. Seien Sie beim nächsten Mal dabei.
unsere wichtigsten Zutaten der klassischen Küche
Forellen – Rindfleisch
Die Forelle, die zur Familie der Lachsfische gehört, ist eine sehr beliebte, einheimische Fischart.
Sie ist als Speisefisch begehrt und sehr gesund. Forellen sind reich an Omega-3-Fettsäuren, enthalten viele B-Vitamine für Nerven, Gehirn und Stoffwechsel und sind zudem ein grossartiger Proteinlieferant.
Forellen schmecken hervorragend, wenn sie gegrillt werden. Ein Klassiker in der Zubereitung ist «Forelle blau». Hierbei gart der Fisch in einem Essigsud und die Haut des Fisches verfärbt sich blau. Der Schleim, der sich auf der Haut der Forelle befindet, darf dabei nicht entfernt werden, da dieser beim Garen für die Blaufärbung zuständig ist.
Probieren Sie gerne das «Bremgartner Lachsforellenfilet auf zartem Lauchrahm», um bei uns den vollen Fischgenuss zu erleben.
Wir beziehen unser schmackhaftes Fleisch von Weiderindern ausschliesslich aus biologischer Landwirtschaft aus Ojo de Agua – Argentinien. Die Farm von Dieter Meier bietet grosse Weideflächen für Tiere, die das ganze Jahr in freier Natur heranwachsen. So können wir Ihnen im Lägernstübli herausragende Fleischqualität anbieten. Dieter Meiers selbsterklärtes Ziel ist es «… in Argentinien das beste Rindfleisch der Welt zu erzeugen. Nirgends sind die Bedingungen für herausragende Weiderinder so gut wie hier (in Argentinien)» und im Lägernstübli dürfen Sie dieses Rindfleisch voll und ganz geniessen.
Ihre Meinung zählt
Gästefeedback
Fantastisch
"fantastatisches Restaurant, sehr gutes Cordon Bleu und sehr gute Offen Weine, da gehen wir immer gerne hin, das Personal ist sehr kompetent"
C. Wiget
Tolles Konzept
"Tolles Konzept mit traditioneller und veganer Küche. Sehr feines Essen und super freundlicher Service! Wir waren bis jetzt einmal da und kommen gerne wieder :-)"
Olivier Brugger
Saisonal
"Die vegane Karte ist immer saisonal und etwas neues auszuprobieren lohnt sich. Die Speisen sind nicht nur lecker sondern auch schön anzusehen."
Tanja St.
Vegan & Fleisch
"Wirklich tolles Restaurant mit vielen leckeren, kreativen vegetarischen und vor allem veganen Optionen. Eines der Wenigen in der Region. Keine Angst, auch Fleischliebhaber kommen auf ihre Kosten."
Timo Tomasini
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